關閉
淘寶集運教學 > 文化探源 > 正文

迷茫時讀書,煩躁時運動,獨處時思考

時間:2021-07-07 11:49 來源: 人民日報

【淘寶集運教學】迷茫時讀書,煩躁時運動,獨處時思考 

微信圖片_20210707114738

有人説,經常讀書的人,書一放下,就會以美好的氣質出現,舉手投足間都充滿着自信與從容。讀書像是一劑温柔治癒的良藥,總能在你迷茫時給你指引、在你困惑時給你答案。

有位書評人分享過自己的故事。有段時間,他一直感覺不太幸福,每天都在糾結一個抽象又複雜的問題:怎樣才能過得幸福一點兒?苦苦思索無果之後,他選擇了讀書。他恰好讀到了一本解讀幸福的書,讓他一下子想明白很多問題。

嚐到讀書的益處之後,他把讀書的習慣十年如一日地堅持了下去。他説:“讀書讓我成為半個生活專家,許多讓人頭疼的生活難題,我基本都有辦法搞定。”讀書能讓人將書本里的知識變成腦子裏的智慧,繼而遊刃有餘地處理各種事情。

有句話説得好,世上沒有白走的路,更沒有白讀的書。你在讀書上花的每一分鐘都會在未來的某個時刻得到回報,你讀過的每一頁書都在默默塑造一個更好的你。願你迷茫時多讀書,用文字療愈自己,用智慧武裝生活。

 

有句話説:“人生最重要的就是有一副好身體、一份好心情、一個好心態。”運動恰好能給予這一切。

有位網友講過自己的經歷。他自從創業以來,一心撲在事業上。錢倒是賺了一些,但身體卻大不如前,稍微活動一下就感覺氣短乏力。他還常常感覺煩躁,總和身邊人吵架,日子過得越來越糟。

因為總聽人説運動的好處,他於是狠下心來開始健身。每天哪怕心情再差,也會雷打不動地鍛鍊一小時左右。堅持一段時間後,一系列神奇的連鎖反應發生了,最直觀的是他收穫了一個健碩的好身體。同時,因為運動讓他整個人充滿活力,他也總能以飽滿的精神狀態迎接工作、用温暖的微笑面對他人。

他説,“以前,下班後我把時間都花在了應酬、擼串、玩手機上,而且心裏總有個想法,工作一天已經很累了,哪還有精力動彈。現在,即便再忙,我也不忘運動,因為它給我帶來的好處實在太多了。”

看過這樣一段話,“久坐不動的人,身體系統猶如一潭死水,毫無生機;時常運動的人,則更像是一汪流動的清泉,乾淨澄澈。”所以,無論心情多麼煩躁,願你也能抽出時間去運動。

 

人生就像趕路,如果一直匆匆向前,很容易忘記自己為什麼出發。真正清醒的人,反而懂得適時停下來,為自己的人生按下一個暫停鍵。

生活中,許多人常常習慣於觥籌交錯,但一個人如果毫無獨處的時間,便很容易忽視自己的內心、失去思考的能力,變得人云亦云、盲目跟風,不知道自己到底需要什麼,也不知道自己未來的路在哪裏。

偶爾停下腳步,找到一個和自己相處的機會,反而能讓我們找回內在的力量,回到最本真的生活。靜下心來思考,是認識自己最好的途徑。願你也能偶爾停下來,於獨處時思考,尋一處清歡,覓一份豁達。

人生寶貴,願你在接下來的日子裏,不負韶華,砥礪前行。迷茫時多讀書,煩躁時勤運動,獨處時深思考,自信堅定地奔向更加美好的生活。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【淘寶集運教學】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699