關閉
淘寶集運教學 > 公告 > 正文

關於防溺水致全縣人民的一封信

時間:2021-07-09 16:51

全縣廣大人民羣眾:

溺水是造成中小學生意外死亡的第一殺手。當前,正值學生暑假期間,天氣逐漸炎熱,涉水、游泳等行為增多,溺水事故將進入易發期、高發期。為確保全縣人民羣眾特別是青少年兒童的生命安全,防止溺水事故發生,希望廣大人民羣眾做到以下幾點:

一、充分認識溺水事故的危害。生命至上,安全第一。溺水事故會給家庭帶來難以挽回的後果,造成無法彌補的災難。廣大人民羣眾一定要從家庭幸福的角度充分認識到這一點,不讓溺水悲劇發生。為了孩子們的健康成長,為了家人的幸福安康,請時刻注意防溺水工作,堅決杜絕溺水事故發生。

二、切實做好防溺水家庭教育。未雨綢繆,防範於未然。暑期孩子在家,家長要比平時更加主動、更加細緻、更加周密地盡到監護人的職責,做到“四個清楚”:清楚孩子在哪、孩子在做什麼、孩子和誰在一起、孩子的活動有沒有危險。要給孩子講清楚溺水事故的危害,教育孩子做到“六個不準”:不準私自下水游泳;不準擅自與他人結伴遊泳;不準在無家長或老師帶隊的情況下游泳;不準到不熟悉的水域游泳;不準到無安全設施、無救護人員的水域游泳;不準不會水性擅自下水施救。

三、齊心協力做好社會防控工作。多一雙眼睛、多一份責任、少一份危險。我縣境內河、塘、渠、庫、堰較多,臨水而居羣眾較多,防溺水事故責任和壓力巨大。防溺水工作涉及千家萬户,關乎到社會的穩定,是家庭、學校、社會的共同責任,必須築牢“三位一體”的防控網絡,守住生命安全底線。為阻止溺水事件發生,每個家庭要做到看好自己的孩子,關愛他人的孩子。每一所學校每一名教師要做好暑期孩子防溺水工作教育提醒,通過電話、短信、微信等多種方式加強家校互聯互通。任何組織和個人發現任何一個孩子有危險的涉水行為時,都要及時上前勸導阻止,發現河道、湖泊等水域有安全隱患危及人身安全時,要及時向當地政府反映情況。

“安全第一,預防為主”,請廣大人民羣眾要時刻牢記這句話。為了家庭幸福、社會穩定,請全社會都行動起來,強化安全意識,做好提前防範,履行各自責任,杜絕溺水事故發生,共築安全屏障,共建幸福家園。

感謝大家的支持!

 

 

中共竹溪縣委  竹溪縣人民政府

2021年7月6日     

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【淘寶集運教學】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699